Ingredienti:
PIROTTINI IN SILICONE |
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 250 ml di latte
- mezza bustina di lievito
- un bicchierino da caffè di olio di semi
- cioccolato fondente a pezzi (nella quantità che preferite)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- stelline di zucchero o altri zuccherini per decorare
Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido.
Separare l'impasto in due parti, ad una delle quali aggiungeremo il cacao amaro.
Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente ad entrambi gli impasti.
Disporre l'impasto nei pirottini in silicone (o nei pirottini di carta inseriti nello stampo per muffin) riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Decorare la superficie dei muffins con altri pezzi di cioccolato e con gli zuccherini.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti se gli stampi sono di misura normale o per qualche minuto in meno se gli stampi sono per mini-muffins.
N.B. con queste dosi ho ottenuto 6 muffins di dimensione normale e 10 di dimensione mini.
buonissimi e bellissimi!!!! Grande Silvia!!!
RispondiEliminaE' un onore sentirmelo dire da una delle mie assaggiatrici ufficiali! Grazie Rò!
RispondiElimina