BUON APPETITO!! |
300 gr farina
200 gr zucchero
3 uova
spremuta e scorza di due arance
75 gr burro (o mezzo bicchiere scarso di olio di semi)
1 bustina di lievito
Per la glassa di agrumi:
spremuta di un'arancia e di 2 mandarini
zucchero pari al peso della spremuta ottenuta
Preparazione: In un pentolino unite gli ingredienti sopra indicati e mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una riduzione del succo di agrumi. Lasciate raffreddare in modo da farlo addensare.
PREPARAZIONE:
- MONTATE a neve gli albumi, dopo averli separati dai tuorli.
- UNITE lo zucchero ai tuorli e, a parte, grattuggiate la scorza d'arancia e spremetene il succo.
- AGGIUNGETE all'impasto la scorza, il succo, la farina e il burro.
- INCORPORATE delicatamente gli albumi montati a neve e il lievito.
- DISPONETE l'impasto ottenuto in una teglia e infornate a 180° per 30/40 minuti.
- Lasciate raffreddare il pan di spagna per circa 30 minuti
- TAGLIATE la frutta che servirà da decorazione finale
- DISPONETE a vostro piacimento la frutta sopra la torta
- ULTIMATE la decorazione con la glassa agli agrumi.
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