Ingredienti per 6 persone:
- 1,5 kg di patate
- 2 uova
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di latte o meno (a seconda della consistenza della patata)
- 2 mozzarelle tagliate a fette
- prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata tagliata a cubetti
- parmigiano reggiano grattuggiato
- prezzemolo
- sale
- pangrattato
Preparazione:
Bollire le patate in acqua salata ( N.B. per fare prima potete bollirle già pelate).
Schiacciare le patate, una volta intiepidite, con lo schiacciapatate.
Disporre il composto in una ciotola e unire il burro, le uova, il parmigiano, il latte, il prezzemolo e i cubetti di scamorza affumicata.
Oliare e cospargere di pangrattato una teglia su cui si disporrà metà del composto ottenuto.
Condire con prosciutto cotto e mozzarella.
Ricoprire con l'altra metà del composto e livellare.
Spalmare sulla superficie un po' d'olio e cospargerla di pangrattato.
Infornare per circa mezz'ora a 220° fino ad ottenere la doratura della superficie.
Adoro!!! Noi l'abbiamo sempre chiamata Pizza di Patate. Gnam!
RispondiEliminaDavvero? Quasi quasi il nome Pizza di Patate lo fa sembrare ancora più buono! :-D
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