Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro ammorbidito
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna (o, se non lo gradite, potete sostituirlo con altro zucchero semolato)
- 1 uovo grande
- scorza grattugiata di un limone
- 2 pere mature
- 4 cucchiai di marmellata di fichi
- cannella in polvere
- Preparare la frolla unendo alla farina l'uovo, il burro, lo zucchero semolato e di canna, la scorza di limone e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo che si lascerà riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Procedere con la preparazione del ripieno mettendo in un pentolino la pera tagliata a pezzetti, la marmellata di fichi e qualche spolverata di cannella. Cuocere fino a quando la pera non si sarà ammorbidita, quindi lasciare raffreddare.
- Stendere l'impasto e disporre con un cucchiaino un po' di ripieno. Ricoprire con altra frolla e con l'aiuto di una formina tagliare il biscotto (volendo potete anche usare un bicchiere per dare la forma!).
- Infornare a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti.
provati ieri...BUONISSIMI!!!! :)
RispondiEliminaSono contenta!!! :-D
RispondiElimina