Ingredienti:
- 6 carciofi
- 1 patata
- 3 uova
- provola a dadini
- parmiggiano grattugiato q.b.
- pangrattato
- sale
- pepe
- PULITE i carciofi dalle foglie più dure e tagliarli a fette, quindi metterli in acqua e limone per evitare che diventino scuri (ricordate di usare dei guanti perchè i carciofi macchiano la pelle!!)
- SBOLLENTATE sia la patata che i carciofi, quindi scolateli per bene.
- SCHIACCIATE le patate e i carciofi, lasciando da parte i cuori, tagliarli a pezzettini e unirli all'impasto.
- IMPASTATE tutto con il parmiggiano grattugiato, 2 uova, mollica q.b., sale e pepe.
- LAVORATE l'impasto ottenuto con le mani in modo da creare delle polpette e ricordate di aggiungere un cubetto di scamorza al centro.
- PASSATE le polpette nell'uovo che avete messo da parte e che avete precedentemente sbattuto.
- PASSATELE infine nel pangrattato.
- FRIGGETE con abbondante olio bollente.
BUON APPETITO!! |
Scommetto che li ha fatti la nonna vero? ahahahha
RispondiEliminaNo :-) questi li ho preparati io!!
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