Ingredienti:
- finocchi
- pangrattato
- parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Lavate ed eliminate le parti esterne dei finocchi e tagliateli a fettine sottili (in foto sono un po' più spessi).
Sbollentate i finocchi in acqua salata e scolateli.
Oliate il fondo di una teglia (ancora meglio se utilizzate una pirofila), disponetevi i finocchi, aggiungete sale (se necessario), pepe e ricopriteli con pangrattato, parmigiano reggiano, e un filo d'olio.
Infornate i finocchi a 200° per una ventina di minuti o per il tempo necessario affinché risultino ben gratinati.
Infornate i finocchi a 200° per una ventina di minuti o per il tempo necessario affinché risultino ben gratinati.
Un ottimo contorno, gustoso, leggero e semplice!
RispondiEliminaSi, è proprio facile da fare :-)
EliminaGrazie ma il problema qui è che sbollentare distrugge i nutrimenti del finocchio, poi la cucina al forno con il pane grattato ci vuole abbastanza olio, tutti sappiamo che "un filo d'olio" è troppo , per una dieta non si deve superare "un cucchaio di olio" ma non basta per arrostire il pane grattato qui ! Per una vera ricetta leggera, vi consiglio di cuocere il finocchio molto lentamente per non sciupare i nutrimenti naturali contenuti nel finocchio, uno o due pomodori un pochino di "curcuma" o "colombo", funghi, un cucchiaio di uva secca sale e pepe e CUOCERE LENTAMENTE in una pentola in ghisa come le “cocotte” di Le Creuset oppure Staub. Questa è una ricetta che conserva tutti i nutrimenti, è molto gustosa e veramente leggera, semplice e molto piu rapida. Si usa molto nel mio paese la Francia. Ciao à tutti - Rachel
RispondiEliminaCiao Rachel, grazie del consiglio. Proveremo la tua ricetta!
EliminaOggi a pranzo metto in pratica la tua ricetta (ho già tutto in casa per fortuna!) e poi torno a dirti com'è!!! :-D Ho deciso di iniziare a mangiare meglio, senza però perdermi qualche sfizioso metodo per arrangiare gli ortaggi, quindi credo proprio seguirò il tuo blog :-D A presto!!!
RispondiEliminaBuono grazie
RispondiEliminaBuono grazie
RispondiEliminala ricetta sembra buona - li sto facendo in questo momento -
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