venerdì 1 marzo 2013

Carciofi mon amour

POLPETTE DI CARCIOFI

Ingredienti:
  • 6 carciofi 
  • 1 patata
  • 3 uova
  • provola a dadini
  • parmiggiano grattugiato q.b.  
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

  1. PULITE i carciofi dalle foglie più dure e tagliarli a fette, quindi metterli in acqua e limone per evitare che diventino scuri (ricordate di usare dei guanti perchè i carciofi macchiano la pelle!!)
  2.  SBOLLENTATE sia la patata che i carciofi, quindi scolateli per bene.
  3. SCHIACCIATE le patate e i carciofi, lasciando da parte i cuori, tagliarli a pezzettini e unirli all'impasto.
  4. IMPASTATE tutto con il parmiggiano grattugiato, 2 uova, mollica q.b., sale e pepe.
  5. LAVORATE l'impasto ottenuto con le mani in modo da creare delle polpette e ricordate di aggiungere un cubetto di scamorza al centro.
  6. PASSATE le polpette nell'uovo che avete messo da parte e che avete precedentemente sbattuto.
  7. PASSATELE infine nel pangrattato.
  8. FRIGGETE con abbondante olio bollente.

BUON APPETITO!!

2 commenti:

  1. Scommetto che li ha fatti la nonna vero? ahahahha

    RispondiElimina