martedì 12 marzo 2013

Muffins black & white

Oggi vi propongo una ricetta non proprio tipica delle mie parti ^_^ ma che amo in tutte le versioni possibili e immaginabili. I muffins sono uno tira l'altro e, un po' come le patatine, non si può smettere di mangiarli finché non finiscono tutti! Sono ottimi per colazione, per merenda e come accompagnamento per una cioccolata calda o un tè.

Ingredienti:

PIROTTINI IN SILICONE
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • mezza bustina di lievito
  • un bicchierino da caffè di olio di semi
  • cioccolato fondente a pezzi (nella quantità che preferite)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • stelline di zucchero o altri zuccherini per decorare


Procedimento:

Miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido.

Separare l'impasto in due parti, ad una delle quali aggiungeremo il cacao amaro.

Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente ad entrambi gli impasti.

Disporre l'impasto nei pirottini in silicone (o nei pirottini di carta inseriti nello stampo per muffin) riempiendoli per 2/3 della loro capienza.

Decorare la superficie dei muffins con altri pezzi di cioccolato e con gli zuccherini.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti se gli stampi sono di misura normale o per qualche minuto in meno se gli stampi sono per mini-muffins.

N.B. con queste dosi ho ottenuto 6 muffins di dimensione normale e 10 di dimensione mini.





2 commenti:

  1. buonissimi e bellissimi!!!! Grande Silvia!!!

    RispondiElimina
  2. E' un onore sentirmelo dire da una delle mie assaggiatrici ufficiali! Grazie Rò!

    RispondiElimina