Finita Pasqua siete strapieni di resti di cioccolato dell'uovo e non vi va di mangiarlo? Allora come usarlo? Vi propongo una ricetta semplice ed economica per il riciclo del cioccolato al latte che, almeno per me, è più apprezzato sotto forma di uovo ma è meno versatile in cucina del cioccolato fondente!
INGREDIENTI PER 8 TORTINE:
- 100 g di farina
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 ml di latte
- 30 g di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato al latte.
Togliete del fuoco e aggiungete pian piano prima l'olio e poi il latte mescolando continuamente.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per muffin e infornate in forno statico a 180° per un quarto d'ora.
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ECCOVI IL RISULTATO! |
Ciao Erika, ho visitato il tuo nuovissimo blog: coraggio e buon lavoro! la Sicilia è una terra bellissima, e ogni tanto verrò a spulciare qualche ricetta qui da voi!
RispondiEliminaMonica
Grazie mille Monica, iscriviti tra i nostri lettori fissi..così sarà più facile seguirci.
RispondiEliminaA presto :)))