Il tiramisù è un dolce dalla preparazione abbastanza semplice, ma la bravura sta nel preparare la crema in modo che non abbia un sapore troppo appesantito dall'uovo.
Questa è la ricetta che ho sperimentato sabato, e, credetemi, tutti si sono "leccati i baffi"!!!
Buona cucina!
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 400 gr di savoiardi
- caffè quanto basta (almeno 8/10 tazzine)
- 5 cucchiai di zucchero
- 250 gr mascarpone
- 500 ml panna da montare
- cioccolato amaro in polvere

AMALGAMATE i tuorli con lo zucchero e mescolate intensamente per un paio di minuti.
MONTATE a neve gli albumi.
MONTATE a neve la panna.
INCORPORATE gli albumi, i tuorli e il mascarpone alla panna montata.

IMMERGETE i savoiardi nel caffè, attenzione a non bagnarli nè troppo nè poco..giusto una veloce immersione da una parte e dall'altra in modo da bagnarli tutti ma da lasciarli integri.
DISPONETE i savoiardi nella teglia dopo aver messo un po' di crema sul fondo.
PREPARATE due strati uguali intervallati dalla crema.
Infine, SPOLVERATE la superficie con il cacao in polvere.
![]() |
BUON APPETITO!! |
Nessun commento:
Posta un commento