Le zucchine sono ormai
reperibili sul mercato tutto l'anno anche se sono un prodotto dell'orto
tipico della tarda primavera e dell'estate. Con le serre e
l'importazione da altri continenti il problema è stato superato.
Conviene però gustarle nella loro stagione perchè più complete dal punto
di vista nutrizionale, più buone e naturalmente più convenienti.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/zucchina.html
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Le zucchine sono ortaggi della primavera e dell'estate, ma sono reperibili tutto l'anno grazie alle serre. Hanno molte proprietà benefiche per il corpo: antinfiammatoria, diuretica, drenante. Vengono usate per le diete in quanto costituite per il 90% di acqua. Contengono le vitamine A, C, E e l'acido folico e per questo combattono l'invecchiamento della pelle. Possono essere consumate crude, lessate, in padella, grigliate, fritte, al forno. La ricetta che ne risalta parecchio il gusto è, a parer mio, questa che vi propongo oggi. BUONA CUCINA!!
Contengono molte
vitamine A, C, E, carotenoidi e acido folico. Sono riconosciute molto
utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali,
dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete.
Fin dall'antichità venivano consumate per favorire il sonno, rilassare
la mente, e rinvigorire. La vitamina A contenuta nelle zucchine inoltre
giova alla pelle, ne favorisce l'abbronzatura e ne combatte
l'invecchiamento. Le zucchine hanno un'azione lassativa,
antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Le zucchine forniscono
poche calorie e inoltre hanno uno scarto limitato se sono giovani e
piccole. Sono costituite da oltre il 90% di acqua, per questo in cottura
si riducono molto di volume.
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INGREDIENTI:
- 4 zucchine
- 50 gr pancetta dolce
- 1/4 cipolla rosa
- burro
- 2 sottilette
- parmigiano grattuggiato
- mollica
- sale
- SVUOTATE le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino;
- METTETE da parte il cuore della zucchina per preparare il ripieno;
- ROSOLATE un pò di cipolla in padella con una noce di burro e aggiungete la pancetta;
- PREPARATE l'impasto con la pancetta, il cuore di zucchina, le sottilette, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi disponetelo all'interno delle vostre barchette e completate con una spruzzatina di mollica;
- Se vi rimangono pezzetti di zucchina e avanzi di pancetta, disponeteli sopra la mollica;
- INFORNATE a 220° per circa 20 minuti.
BUON APPETITO!!! |
mmm buone!!! è proprio la ricetta che avevo in mente di fare a breve!! Le zucchine sono lì ad aspettare...
RispondiEliminaMi sono unita tra i tuoi lettori
grazie :-)
EliminaCiao :-) ti ho inciociata su un altro blog e sono venuta a sbriciare. .. leggo che siete siciliane !!! Mi aggiungo ai vostri follower :-)
RispondiEliminaCiao, grazie mille! A presto! Speriamo di esserti di ispirazione in cucina!!
EliminaP.S mi dici come hai messo il "trovaci su facebook? io non sono riuscita ..
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie per essere passate da me.
RispondiEliminaL'altra sera ho preparato anch'io le zucchine ripiene, le vostre barchette sono molto appetitose, la voglio provare!
Vi seguo anch'io!
^_^ Gabry
Grazie Gabry! Allora ci seguiamo a vicenda ;-)
Eliminaciaoooo .. grazie per la info .. sono riuscita a mettere il box di facebook .. sai perchè non riusciva ? perchè io tentavo di metterci il gruppo non la pagina .. comunque io mi sono aggiunta alla tua pagina su facebook mi trovi con il nome Lanza Pamy :-)
RispondiEliminaOk! Ci aggiungeremo anche noi alla tua pagina FB visto che adesso hai messo anche tu il like box :-)
Eliminatroppo buone adoro le zucchine poi cosi..
RispondiEliminaContinuerò a seguirti..se ti va passa da me..
baci
grazie...passo a dare una sbriciatina alle tue ricette!
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