Salve a tutti!
Scusate per la lunga assenza ma, tra un impegno e l'altro, sia io che la mia cugin-socia ultimamente non abbiamo avuto molto tempo da dedicare alla cucina e di conseguenza al blog. Tra l'altro io ho pure cominciato la dieta e per adesso i miei menù sono tristissimi e monotoni (pollo arrostito, insalata, verdurine bollite... :-/ ). Sacrifici!!!
Questa golosissima ricetta è stata da me preparata come dessert per una cena di qualche settimana fa e andarla a rivedere oggi è un po' da autolesionisti, ma la dovevo assolutamente proporre a voi che sicuramente tutto l'anno sarete stati più rigorosi di me e non vi ritrovate adesso con qualche rotolino di troppo. L'esecuzione della ricetta è di una semplicità eccessiva ed il risultato è una torta buona, fresca e di grande effetto: provatela!
INGREDIENTI
500 g di pan di stelle ( o biscotti simili)
500 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
400 g di Nutella
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro
PREPARAZIONE
Montate la panna ben fredda da frigorifero aggiungendo solo alla fine lo zucchero a velo;
Mescolate il latte con il caffè, inzuppatevi velocemente i biscotti e formate un primo strato in una teglia a cerniera. Riempire gli spazi rimasti vuoti fra un biscotto e l'altro usando alcuni pezzetti (foto 1);
Dopo aver sciolto la Nutella a bagnomaria o al microonde spalmatene diversi cucchiai sui biscotti fino ad ottenere uno strato uniforme (foto 2);
Mettete alcuni cucchiai di panna sullo strato di Nutella e spalmatela uniformemente (foto 3);
Ripetete i passaggi 1, 2 e 3 per altre due volte (alla fine otterrete una torta a 3 strati) chiudendo quindi con l'ultimo strato di panna montata;
Spolverizzate sullo strato di panna il cacao amaro e decorate con delle stelline di pasta di zucchero bianca (foto 4) (io come vedete in foto ho usato lo zucchero a velo ma le stelline sono a poco a poco scomparse!);
Mettete in frigo per qualche ora, quindi togliete la torta dallo stampo e prima di servire decorate i bordi mettendovi intorno i biscotti.
mamma mia! mi sto sentendo male per il calo di zuccheri alla vista di cotanta bontà!! complimenti!
RispondiEliminaGrazie! E' super cioccolatosa :-)
Eliminacosì delizioso, Grazie per questa ricetta
RispondiEliminahttp://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html
Grazie! E' davvero buonissima...
EliminaBello il blog e le ricette . Se hai la passione per la cucina come me , condividila anche sul mio blog
RispondiEliminahttp://soulinthefood.blogspot.it/
Ciao e grazie! Passerò a dare una sbirciata al tuo blog ;)
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