giovedì 16 maggio 2013

Barchette di zucchine ripiene

Le zucchine sono ormai reperibili sul mercato tutto l'anno anche se sono un prodotto dell'orto tipico della tarda primavera e dell'estate. Con le serre e l'importazione da altri continenti il problema è stato superato. Conviene però gustarle nella loro stagione perchè più complete dal punto di vista nutrizionale, più buone e naturalmente più convenienti.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/zucchina.html
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Le zucchine sono ortaggi della primavera e dell'estate, ma sono reperibili tutto l'anno grazie alle serre. Hanno molte proprietà benefiche per il corpo: antinfiammatoria, diuretica, drenante. Vengono usate per le diete in quanto costituite per il 90% di acqua. Contengono le vitamine A, C, E e l'acido folico e per questo combattono l'invecchiamento della pelle. Possono essere consumate crude, lessate, in padella, grigliate, fritte, al forno. La ricetta che ne risalta parecchio il gusto è, a parer mio, questa che vi propongo oggi. BUONA CUCINA!!
Contengono molte vitamine A, C, E, carotenoidi e acido folico. Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Fin dall'antichità venivano consumate per favorire il sonno, rilassare la mente, e rinvigorire. La vitamina A contenuta nelle zucchine inoltre giova alla pelle, ne favorisce l'abbronzatura e ne combatte l'invecchiamento. Le zucchine hanno un'azione lassativa, antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Le zucchine forniscono poche calorie e inoltre hanno uno scarto limitato se sono giovani e piccole. Sono costituite da oltre il 90% di acqua, per questo in cottura si riducono molto di volume.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/zucchina.html
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INGREDIENTI:
  •  4 zucchine
  • 50 gr pancetta dolce
  • 1/4 cipolla rosa
  • burro
  • 2 sottilette
  • parmigiano grattuggiato
  • mollica
  • sale
PREPARAZIONE:

  1. SVUOTATE le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino;
  2. METTETE da parte il cuore della zucchina per preparare il ripieno;
  3. ROSOLATE un pò di cipolla in padella con una noce di burro e aggiungete la pancetta;
  4. PREPARATE l'impasto con la pancetta, il cuore di zucchina, le sottilette, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi disponetelo all'interno delle vostre barchette e completate con una spruzzatina di mollica;
  5. Se vi rimangono pezzetti di zucchina e avanzi di pancetta, disponeteli sopra la mollica;
  6. INFORNATE a 220° per circa 20 minuti.
BUON APPETITO!!!

11 commenti:

  1. mmm buone!!! è proprio la ricetta che avevo in mente di fare a breve!! Le zucchine sono lì ad aspettare...
    Mi sono unita tra i tuoi lettori

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  2. Ciao :-) ti ho inciociata su un altro blog e sono venuta a sbriciare. .. leggo che siete siciliane !!! Mi aggiungo ai vostri follower :-)

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    1. Ciao, grazie mille! A presto! Speriamo di esserti di ispirazione in cucina!!

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  3. P.S mi dici come hai messo il "trovaci su facebook? io non sono riuscita ..

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  4. Ciao ragazze, grazie per essere passate da me.
    L'altra sera ho preparato anch'io le zucchine ripiene, le vostre barchette sono molto appetitose, la voglio provare!
    Vi seguo anch'io!
    ^_^ Gabry

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    1. Grazie Gabry! Allora ci seguiamo a vicenda ;-)

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  5. ciaoooo .. grazie per la info .. sono riuscita a mettere il box di facebook .. sai perchè non riusciva ? perchè io tentavo di metterci il gruppo non la pagina .. comunque io mi sono aggiunta alla tua pagina su facebook mi trovi con il nome Lanza Pamy :-)

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    1. Ok! Ci aggiungeremo anche noi alla tua pagina FB visto che adesso hai messo anche tu il like box :-)

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  6. troppo buone adoro le zucchine poi cosi..
    Continuerò a seguirti..se ti va passa da me..
    baci

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    1. grazie...passo a dare una sbriciatina alle tue ricette!

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